für Eltern

Für Kinder der 1. bis 6. Klasse, deren beide Eltern in Krankenhäusern, in Arztpraxen, bei der Polizei, der Feuerwehr, beim Rettungsdienst oder Katastrophenschutz, bei Telekommunikationsdiensten, Energieversorgung, Wasserversorgung, ÖPNV, in der Aufrechterhaltung der Lebensmittelversorgung und Müllabfuhr tätig sind, wird eine Notversorgung eingerichtet. Diese wird auf die Zeit vom 06. bis 09. April und vom 14. bis 19. April ausgeweitet.

Für Eltern, die in der Gesundheitsvorsorge oder Pflege tätig sind, ist die Notfallbetreuung auch möglich, wenn nur ein Elternteil betroffen ist.

Die zu betreuenden KInder dürfen aber weiterhin kein Ansteckungsrisiko, wie selbst an Corona erkrankt, Kontakt zu an Corona erkrankten Personen oder Rückkehrer aus Risikogebieten, darstellen.

Unser zuständiger Berufsberater der Agentur für Arbeit ist Frau Goller. Er ist jeden zweiten Mittwoch an unserer Schule. Gesprächstermine finden nach Vereinbarung statt.

Neben der Beratung durch Beratungslehrer und Schulpsychologe besteht in Bad Berneck die Möglichkeit, die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA) in Anspruch zu nehmen.

Zur Beratung in Schullaufbahnfragen und bei Lernproblemen der Schüler können sich die Eltern an den für unsere Schule zuständigen Beratungslehrer und den Schulpsychologen wenden.