Nach einer halben Stunde war fast alles weggeputzt: Leckere Marmelade-, Wurst-, Käse- und Quarkbrötchen, Gemüsesticks, Obstsalat, Kräuterquark, verschiedene Varianten von Müsli und vieles mehr.

Frisch, gesund und abwechslungsreich - wie eben ein Pausenbrot sein soll: Diese Eigenschaften hat das Gesunde Schulfrühstück, das der Elternbeirat mit vielen Mamas und Papas und den Teilnehmern der Gruppe Soziales der Klasse 10M zubereitet hatten, erfüllt, und das für immerhin für 310 Schülerinnen und Schüler. Aber das Schulfrühstück konnte noch einigen Ansprüchen gerecht werden: Zum zweiten Mal enthielt das Frühstück auch Helal-Speisen. Helal (arabisch: halal) bedeutet "erlaubt". Es handelt sich dabei also um Speisen, die von islamischen Gläubigen verzehrt werden dürfen.

"Ein gigantisches Angebot", lobten Schülerinnen und Schüler und holten sich noch einige Käsespieße und Apfelschnitten als Nachspeise.

Herzlichen Dank allen Eltern, besonders Frau Teufel, Frau Uzun und Frau Emir, für dieses tolle Engagement für die Schülerinnen und Schüler und die große Unterstützung der Schule.

• DSCN5383
  • DSCN5384