Die offene Ganztagsschule an der Sebastian-Kneipp-Mittelschule Bad Berneck

In unserer Ganztagsklasse stehen Maßnahmen zur Förderung der sozialen Kompetenz, des Talents Einzelner,  des Lern- und Leistungsverhaltens  und die Vertiefung des Umweltgedankens im Mittelpunkt.

Die Schule hat die Betreuung der Schülerinnen und Schüler am Nachmittag bis 16.00 Uhr gemeinsam mit dem Kooperationspartner Learning Campus eingerichtet.

Für die Umsetzung des pädagogischen Konzeptes hält der Kooperationspartner neben den festen Bestandteilen wie Hausaufgabenbetreuung mit dem Betreuungspersonal erlebnispädagogische Angebote zum Spielen, Bewegen und sozialem Lernen bereit. Ein Kernanliegen der Schule ist es, den Schülerinnen und Schülern den Umweltgedanken nahezubringen und den Schulgarten als grünes Klassenzimmer und zur gesunden und nachhaltig richtigen Lebensführung zu nutzen.

In gemeinsamen Essens- und Spielzeiten wird das Sozialverhalten trainiert und das Bewusstsein zur gesunden Lebensführung nach Kneipp  über Ernährung, Bewegung und Ruhe/Entspannung sowie erlebnispädagogischen Elementen angebahnt.

Pädagogisches Konzept für die drei Gruppen der Offenen Ganztagsschule der Sebastian-Kneipp-Grund- und Mittelschule Bad Berneck

• eine Kurzgruppe bis 14.00 Uhr
  • eine Langgruppe der Grundschule bis 16.00 Uhr
  • eine Langgruppe der Mittelschule bis 16.00 Uhr

28. September 2016 - Ab heute findet man hier die Speisekarten für das Mittagessen an der Ganztagsschule. Der Speiseplan ist auch unter den Menüpunkten "Schulprofil/Ganztagsschule" und "Aktuelles" in der Hauptmenüleiste zu finden.

26.05.2014 - Vor allem Die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsklasse haben sich der anstrengenden Aufgabe angenommen, den Schulgarten wieder herzurichten.

18.12.2013 - Genau zur Weihnachtsfeier wurden die Schülerinnen und Schüler der offenen Ganztagsklasse mit Geschenken überrascht ...

Im Schuljahr 2017/18 besuchen 39 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 1 bis 4 die Kurz- und Langgruppe der offenen Ganztagsschule der Grundschule und 21 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5, 6 und 7 die offene Ganztagsklasse der Mittelschule.